普段料理しない人、
食事の支度を簡単に済ませたい方の
ために作りました。
- 料理はちょっと苦手・・・
- 仕事が忙しくて自炊する時間がない・・・
- 料理のレパートリーを増やしたい・・・
日頃から料理を作っている方だけでなく、
料理はちょっと苦手・・・な方にも
お手軽にお使い頂ける万能だれです。
夕飯に一品追加したり、
晩酌のお供をサッと作ったり
アレンジレシピも豊富なので、
料理のバリエーションが一気に広がります。
-
「伊予國乃多麗」の生みの親である、
小山香織は2010年頃に小さな居酒屋を
営んでいました。実はこの時から、
万能ダレを自作して
ホルモン鍋やホルモンタレ焼などの
一品料理を提供していました。 -
タレを使った料理は、
常連のお客様たちからも好評で
「少しタレを分けてほしい」と
ボトルを持参して来店される方が
日に日に増えてきました。しかし、あくまで素材の
1つとして使っていたので、
この時はタレを商品化することは
まだ考えていませんでした。 -
私には開業前に生まれた娘が1人います。
当時は夜の営業をメインにしていたので、
娘はベビーシッターさんに面倒を見てもらい、
なんとか経営と育児を両立していました。しかしこのままでは娘が
寂しがるのではないかと
思い、苦渋の決断で約2年で
店をたたむ事になりました。 -
閉店後は、当時お客様として
来ていただいていた方の紹介で
税理士事務所へ就職し、様々な
会社の記帳や決算補助業務を
していました。今後は飲食店をする事は一切
考えていませんでしたが、
当時使っていたタレだけは
自宅用に作り、家族や
知人にお裾分けしていました。 -
2021年8月、
約7年間勤めた税理士事務所を
退職後、起業を目標にした人達や
個人事業主や中小企業者の方々に
総括的なお手伝いができる会社
株式会社エバーアップを立ち上げました。そして、多くの方々のご支援のもと
自作の万能ダレを2022年3月に
「伊予國乃多麗」として製造をしてくれる
会社が見つかり、商品化することができました。 -
飲食店の頃使っていた自家製のタレをベースに
もっと多くの人に使ってもらいたく、様々な試行錯誤を繰り返すことで、
「誰でも簡単に使えて、小さなお子様にも食べやすい万能タレ」になりました。
伊予國乃多麗を使った
オススメレシピ
伊予國乃多麗をレシピに加えることで、
様々な料理を簡単にアレンジすることができます。
-
炊き込みご飯
カットした具材と水と伊予國乃多麗を入れて
炊飯するだけ!- 調理時間:
- 70分
-
じゃがいも入り
もつ鍋カットした具材ともつ肉と水と
伊予國乃多麗を入れて煮込むだけ!- 調理時間:
- 25分
-
蒸し鶏のパプリカとニラの
伊予國乃多麗ソースかけカットしたパプリカ、ニラと伊予國乃多麗を
合わせるだけで、絶品ソースに!- 調理時間:
- 20分
伊予國乃多麗 商品ラインナップ
さらにエバーアップ電子商店街では
愛媛をはじめ四国の特産品を
販売しています。