謹製うまみ ふんだん いよぐにのたれ 無添加 万能だれ

普段料理しない人、
食事の支度を簡単に済ませたい方の
ために作りました。

こんな悩みないですか?

  • 料理はちょっと苦手・・・
  • 仕事が忙しくて自炊する時間がない・・・
  • 料理のレパートリーを増やしたい・・・
  • タレ パック
  • じゃがいも入りもつ鍋
  • 蒸し鶏のパプリカとニラの伊予國乃多麗ソースかけ
  • タレ ボトル
  • 炊き込みご飯

日頃から料理を作っている方だけでなく、
料理はちょっと苦手・・・な方にも
お手軽にお使い頂ける万能だれです。

夕飯に一品追加したり、
晩酌のお供をサッと作ったり
アレンジレシピも豊富なので、
料理のバリエーションが一気に広がります。

「伊予國乃多麗」「伊予國乃多麗」

  • 1

    「伊予國乃多麗」の生みの親である、
    小山香織は2010年頃に小さな居酒屋を
    営んでいました。

    実はこの時から、
    万能ダレを自作して
    ホルモン鍋やホルモンタレ焼などの
    一品料理を提供していました。

    誕生秘話01
  • 2

    タレを使った料理は、
    常連のお客様たちからも好評で
    「少しタレを分けてほしい」と
    ボトルを持参して来店される方が
    日に日に増えてきました。

    しかし、あくまで素材の
    1つとして使っていたので、
    この時はタレを商品化することは
    まだ考えていませんでした。

    誕生秘話02
  • 3

    私には開業前に生まれた娘が1人います。
    当時は夜の営業をメインにしていたので、
    娘はベビーシッターさんに面倒を見てもらい、
    なんとか経営と育児を両立していました。

    しかしこのままでは娘が
    寂しがるのではないかと
    思い、苦渋の決断で約2年で
    店をたたむ事になりました。

    誕生秘話03
  • 4

    閉店後は、当時お客様として
    来ていただいていた方の紹介で
    税理士事務所へ就職し、様々な
    会社の記帳や決算補助業務を
    していました。

    今後は飲食店をする事は一切
    考えていませんでしたが、
    当時使っていたタレだけは
    自宅用に作り、家族や
    知人にお裾分けしていました。

    誕生秘話04
  • 5

    2021年8月、
    約7年間勤めた税理士事務所を
    退職後、起業を目標にした人達や
    個人事業主や中小企業者の方々に
    総括的なお手伝いができる会社
    株式会社エバーアップを立ち上げました。

    そして、多くの方々のご支援のもと
    自作の万能ダレを2022年3月に
    「伊予國乃多麗」として製造をしてくれる
    会社が見つかり、商品化することができました。

    誕生秘話05
  • 6

    飲食店の頃使っていた自家製のタレをベースに
    もっと多くの人に使ってもらいたく、様々な試行錯誤を繰り返すことで、
    「誰でも簡単に使えて、小さなお子様にも食べやすい万能タレ」になりました。

ぜひ一度お試しください!

レシピ動画伊予國乃多麗を使った
オススメレシピ

伊予國乃多麗をレシピに加えることで、
様々な料理を簡単にアレンジすることができます。

  • 炊き込みご飯

    炊き込みご飯

    カットした具材と水と伊予國乃多麗を入れて
    炊飯するだけ!

    調理時間:
    70分
  • じゃがいも入りもつ鍋

    じゃがいも入り
    もつ鍋

    カットした具材ともつ肉と水と
    伊予國乃多麗を入れて煮込むだけ!

    調理時間:
    25分
  • 蒸し鶏のパプリカとニラの伊予國乃多麗ソースかけ

    蒸し鶏のパプリカとニラの
    伊予國乃多麗ソースかけ

    カットしたパプリカ、ニラと伊予國乃多麗を
    合わせるだけで、絶品ソースに!

    調理時間:
    20分

伊予國乃多麗 商品ラインナップ伊予國乃多麗 商品ラインナップ

さらにエバーアップ電子商店街では
愛媛をはじめ四国の特産品を
販売しています。

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